Lapin

Installé en juin 2021, en élevage de lapins (plein air certifié AB), j’élève des lapins de races croisées en enclos mobiles déplacés tous les jours. 
A terme l’engraissement se fera en parc libre.

Les lapins sont nourris principalement avec de l’herbe et sont complétés avec des céréales issus de la ferme.

Pour prévenir des maladies j’utilise des extraits de plantes et d’huiles essentielles ainsi que du vinaigre de cidre.

Pour garantir une meilleure traçabilité des produits et de bien-être animal, j’effectue toute la chaîne de production : alimentation, reproduction, engraissement et abattage à la ferme.

Les produits distribués à l’AMAP sont les suivants :

– lapin entier avec tête (15 €/kg)
– lapin entier sans tête (15 €/kg)
– lapin entier découpé sous vide (16,50€/kg)
Poids moyen d’un lapin : 1,5 kg.

Producteur
Samuel Sechet

Référent
Guillaume Margerie

Publié le
Catégorisé comme Les Viandes