Cochonnaille

L’élevage de porcs fait partie de l’histoire du GAEC des trois Poiriers.
Ils bénéficient d’une alimentation bio produite sur la ferme (triticale, avoine, pois) et profitent surtout du petit lait issu de la transformation des produits laitiers de la fromagerie.
Ils reçoivent aussi de la drêche de la brasserie des Fontaines aux Verchers sur Layon.
Le temps d’élevage est au minimum de 10 mois.

Arrivés à maturité, les porcs sont livrés par groupe de 2 à 5 à l’abattoir municipal de Craon (53) (dernier abattoir municipal des Pays de la Loire).
Les carcasses sont ensuite découpées, transformées (rillettes, pâtés, boudins) et conditionnées sous vide par la société Anjou Viande Service à Montreuil-Juigné.
Chaque carcasse (cochon vidé, sans les viscères et le sang) représente environ 100 à 110 kg.

Produits proposés

Colis de 5 ou de 10 kg (sous vide) comprenant :
– rouelles, rôtis,
– côtes, escalopes (emballées par 2)
– poitrine à griller (emballée par 2)
– saucisses (emb. par 3)
– chipos (emb. par 5)
– pâté à cuire

Hors colis
– Des saucisses chipos en paquet de 320 g (5 chipos)
– Des barquettes de pâté prêtes à cuire de 500 g
– Du boudin en paquets de 300 g (3 morceaux),
– Du saucisson environ 200 g

Les dates de livraisons
Elles peuvent varier en fonction des aléas de l’élevage.
Au plus tard, la commande doit parvenir aux tuteurs 10 jours avant la date de livraison.

Producteur et productrice : Alain Guiffès et Nathalie Touret

Référente et référent  : Céline et Michaël Guilbert

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Catégorisé comme Les Viandes