G.I.E. Les Pêcheurs de l’île d’Yeu et Conserverie Saveurs Islaises
Depuis 2013 une petite coopérative de pêcheurs de l’Ile d’Yeu nous livre des poissons frais pendant 10 mois chaque année (contrat annuel de septembre à juin).
Les colis sont constitués de poissons selon la pêche de saison et conditionnés sous glace dans des caisses en polystyrène (soit 2,5 à 4,5 kg environ, équivalent d’un poisson entier).
Les poissons sont livrés vidés sauf certaines espèces fragiles.
Le poisson a été pêché au maximum 48 heures avant le moment de la livraison.
Le colis est au prix unitaire de 36,00€ (34 € en 2013)
Les poissons de saison :
Septembre à décembre : merlu – lieu jaune – dorade – maigre
Janvier à mars : sole – merlu
Avril à juin : rouget – merlan – merlu – lieu jaune.
2 à 3 espèces différentes par colis.
Pour la consommation de poisson cru : il est impératif de le congeler au minimum 24 à 48 heures.
La Conserverie
Christophe et Régis, l’un était mareyeur l’autre traiteur.
Reprenant une petite conserverie située à l’Ile d’Yeu, ils ont étendu la gamme de verrines en transformant des produits frais de la mer et en se basant sur les recettes originelles.
Producteurs :
GIE les Pêcheurs de l’île d’Yeu – Conserverie Les Saveurs
Référente :
Valérie Dilé