Poissons

G.I.E. Les Pêcheurs de l’île d’Yeu et Conserverie Saveurs Islaises

©2024 Lola R.

Depuis 2013 une petite coopérative de pêcheurs de l’Ile d’Yeu nous livre des poissons frais pendant 10 mois chaque année (contrat annuel de septembre à juin).

Les colis sont constitués de poissons selon la pêche de saison et conditionnés sous glace dans des caisses en polystyrène (soit 2,5 à 4,5 kg environ, équivalent d’un poisson entier).
Les poissons sont livrés vidés sauf certaines espèces fragiles.

Le poisson a été pêché au maximum 48 heures avant le moment de la livraison.

Le colis est au prix unitaire de 36,00€ (34 € en 2013)

Les poissons de saison :
Septembre à décembre : merlu – lieu jaune – dorade – maigre
Janvier à mars : sole – merlu
Avril à juin : rouget – merlan – merlu – lieu jaune.

2 à 3 espèces différentes par colis.

Pour la consommation de poisson cru : il est impératif de le congeler au minimum 24 à 48 heures.

La Conserverie
Christophe et Régis, l’un était mareyeur l’autre traiteur.
Reprenant une petite conserverie située à l’Ile d’Yeu, ils ont étendu la gamme de verrines en transformant des produits frais de la mer et en se basant sur les recettes originelles.

Producteurs :
GIE les Pêcheurs de l’île d’Yeu – Conserverie Les Saveurs

Référente :
Valérie Dilé

Publié le
Catégorisé comme Produits